Últimamente suele pasar que nuestros Smartphone nos sugieren rutas alternativas, si consideran que hay atasco entre casa y trabajo, pero nunca les hemos comunicado dónde vivimos y/o dónde se encuentra nuestra oficina: ¿por qué?

marketing movil

En concreto, el iPhone, sin que el usuario se lo haya dicho, recopila todos los datos de ubicación para mostrarlos al usuario en “ubicaciones frecuentes”, esto ocurre porque los teléfonos “inteligentes” cuentan en su sistema operativo con el sistema de localización, útil para compartir ubicación en las Redes Sociales y para los servicios de mapas.

¿Cómo podemos borrar el historial de localización en nuestro iPhone?

En el apartado “Privacidad”, dentro de los Ajustes, encontraremos una pestaña de “Localización”, dónde vemos claramente con que aplicaciones estamos compartiendo nuestra Ubicación. Si bajamos hasta “Servicios del sistema” y pinchamos en “Ubicaciones frecuentes”, se nos explica que iPhone conoce los lugares que solemos visitar y sabe perfectamente las horas que pasamos ahí (pinchando en las ubicaciones, nos pone los horarios).

Por supuesto, se puede quitar la opción, además de borrar el historial de “visitas”.

La empresa Apple asegura que los datos de Geolocalización “se mantienen únicamente en su teléfono y no se enviará a la compañía sin su consentimiento” ya que la recopilación sirve únicamente para “ofrecerle servicios personalizados”.

 

Uso de cookies

Empleamos cookies propias y de terceros para mejorar el servicio que le brindamos y en labores analíticas. Si continúa navegando, entendemos que acepta su uso. Puede obtener más información sobre las mismas y cómo modificar su configuración en nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR